Panier
Aperçu rapide
Connexion
Effectuez une recherche
Voir plus

Notre mission

Depuis 2009, notre objectif est de faire découvrir le café de spécialité au grand public. Nous avons un immense plaisir à explorer, sans préjugés, toutes les nouvelles techniques de séchage, les différents terroirs et les caféiculteurs.trices derrière chaque plantation, pour ensuite partager avec vous le fruit de nos recherches.

Cet enthousiasme est accompagné par un élément crucial: le respect de tous les humains impliqués, de la récolte du grain, jusqu’à vous, qui tenez une tasse entre vos mains.

Nos initiatives

Cafés en contenant consignés

Tous nos cafés de la série Origine sont disponibles en contenants zéro déchet dans nos trois succursales ainsi que dans quelques points de vente partenaires.

On évite ainsi l’utilisation unique de près de 5 000 sacs chaque année.

Déchets de torréfaction

Les résidus du procédé de torréfactions sont compostés. Ce sont plus de 50 livres de matières organiques qui sont compostés chaque semaine.

Sacs de grains verts

Les emballages de jutes sont récupérés par un entrepreneur de la région de Chaudière-Appalaches afin de les réutiliser dans sa plantation de noisetiers.

Para ela

Le projet de notre partenaire en direct trade, Jose Maria auquel on participe depuis 2 ans. Ce café est récolté par des femmes qui sont rémunérées à plus de 50% du salaire moyen.

En savoir plus

Recyclage de sacs usagés

Nous récoltons les sacs de cafés vides dans nos trois succursales et ils sont recyclés par notre partenaire Terracycle.

Qualité de l'air

Une chambre de post-combustion est jointe à notre équipement de torréfaction afin de nous permettre d’éliminer complètement les émissions de particules dans l’air. C’est une norme stricte qui est obligatoire en Californie, mais non nécessaire au Canada. Nous avons décidé d’aller plus loin que ce qui est exigé par les autorités locales puisque la qualité de l’air de nos voisins est importante pour nous.

Plus de 40 nouveaux lots mis en marché chaque année





Révéler les arômes qui se cachent dans chaque grain Découvrir un monde de saveurs, goûter les paysages Soutenir les producteurs, promouvoir l’humain Explorer, c’est notre passion



Notre histoire

  • 2009
    Ouverture du café à St-Roch
    Nektar Caféologue
  • 2015
    Ouverture du café à Limoilou
  • 2018
    Ouverture du troisième café et de l’atelier de torréfaction à St-Nicolas
    Nektar Torréfacteur
  • 2021
    Lancement de la série Grand Cru