Soif de savoir

Pourquoi le café de spécialité coûte-t-il plus cher que le café d'épicerie?

Pourquoi le café de spécialité coûte-t-il plus cher que le café d'épicerie?

Dans cet article nous explorons les différentes manières d'acheter du café vert et quel impact ces méthodes ont sur le prix du café et le bien-être des caféiculteurs ainsi que tous les gens impliqués dans la chaîne de production du café.

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Pleins feux sur notre atelier de torréfaction!

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Découvrez tout ce qui se passe à notre atelier de torréfaction lorsque vous passez une commande sur notre site web.

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La transformation du café: les procédés de séchage

La transformation du café: les procédés de séchage

Dans cet article, on explore avec vous les différents procédés de séchage du café, leurs différentes caractéristiques ainsi que leurs effets dans votre tasse!

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La couleur de torréfaction VS l’expérience gustative : on démystifie le tout

La couleur de torréfaction VS l’expérience gustative : on démystifie le tout

Bien des choses ont changé dans le monde du café de spécialité et vous êtes de plus en plus nombreux à nous demander quel est le degré de torréfaction lié à chaque café. On voit souvent les termes Light Roast, Medium Roast et Dark Roast dans l’industrie. Ces mots sont par contre loin d’être une bonne méthode pour décrire l’expérience que vous aurez en buvant votre café.

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