Comment faire un café froid en Aeropress (en 2 minutes!)

L'Aeropress est un must à avoir en camping. Le matin, on se fait un café chaud avec l'eau de la bouilloire. L'après-midi, en rando, on extrait un café froid en deux minutes avec l'eau de notre gourde. Si pratique, qu'à la maison c'est aussi devenu un petit rituel de mi-journée.  

Et quand on le fait avec un café de la série Récolte ayant un procédé naturel, c'est le rêve. 

Voici la recette:

Ajoutez une cuillère bombée de café finement moulu (mouture de type espresso).
Ajoutez de l'eau température pièce jusqu'au chiffre 1.
Remuez doucement pendant 60 secondes (important).
Appuyez doucement sur le piston.
Allongez avec de l'eau température pièce, de l'eau froide, de la glace ou du lait froid pour faire une tasse d'environ 8 oz (237 ml).

 

Le truc ici c'est la durée de temps où on mélange doucement le café et la mouture très fine. Le contact entre la surface du café moulu et l'eau est optimisé et on peut extraire rapidement les délicieuses saveurs. C'est habituellement difficile d'extraire les saveurs avec de l'eau température pièce mais la minute complète où l'on remue fait toute la différence.


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